银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

谨防新骗局!“代理退保”变“抵押贷款”

近年来,一些不法分子打着所谓“代理退保”的旗号,实际上却以“维权”之名谋取私利,甚至骗取消费者资金,从事非法集资、诈骗等违法犯罪活动。而据最新消息显示,北京银保监局近日也就这一问题发声!

  • 2021-03-18
  • 来源:沃保网编辑整理

专业科技保险为重点创新项目装上“安全垫”

科创板和注册制改革的推进,更进一步撬动社会资源大量涌向芯片、人工智能等前沿竞争领域!同时,业内人士认为,通过专业科技保险等金融工具,用金融创新打通科技创新,是真正实现原始创新的有效途径。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

6年增35倍!互联网健康险倒逼传统保险线上发展

从中国保险行业协会新近发布《2020年互联网人身保险市场运行情况分析报告》来看,2020年互联网健康保险继续保持增长态势,规模保费至374.8亿元!另外,客户群体年轻化也在倒逼传统保险线上发展。

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

专家建议退保理财应“三问”

为了获取更可观的收益,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

该买定期寿险还是终身寿险?

在购买寿险产品时,很多消费者会在“定期寿险”和“终身寿险”间犹疑,毕竟前者保费便宜,后者则可以终身享有保障。那么,究竟是该买定期寿险还是终身寿险呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

寄希望于求助,不如早买保险

从已公开的健康数据来看,2020年中国新发癌症457万人,占全球23.7%。不过,由于国内的商业保险普及率较低,因此许多癌症患者只能寄希望于求助!而小沃想说的则是寄希望于求助,不如早买保险。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

四个案例告诉你怎么买车险

在国民生活水平不断提高的今天,私家车已经成为家庭“必需品”。与此同时,怎么买车险也成为了不少车主的烦恼,毕竟该投哪项不该投哪项谁心里都没谱!针对这种情况,小沃今天为大家带来了四个相关案例。

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

193779个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193779个用户完善保障计划