沃保网

首页 > 保险指南 > 智能核保是什么意思?

智能核保是什么意思?

2020-12-15 分享到:

  当消费者选好要购买的保险产品之后,保险公司便会进行核保,并决定是否承保或以什么条件承保。目前保险公司核保的方式大致可分为两种,即智能核保和人工核保!那么,所谓的智能核保究竟是什么意思呢?让我们来了解一下。

智能核保是什么意思?

  所谓的智能核保,其实就是在网上进行核保,鉴于越来越多的消费者开始选择在线上投保,保险公司便在线上提出了一系列的问题,并通过客户的回答来评判是否符合投保条件,智能核保的形式有点类似于问卷调查。

  相较于传统的人工核保,智能核保的流程更加简化,消费者不需要等待太长的时间,且智能核保支持匿名测试,即便被拒保也不会留下记录,进而影响消费者投保其他产品。

智能核保是什么意思?

  智能核保和人工核保的区别

  相对人工核保方式,智能核保更宽松,让以前不能投保的部分人群可以买保险;

  智能核保结果更多,过去只有承保和拒保两种结果,通过智能核保,对于不确定自己的病史是否符合投保条件的客户,只要通过三层疾病勾选就可以得到5种不同的核保结果,承保可能性更大;

  智能核保流程更简单,整个核保过程基本在1分钟内就可以完成,人工核保,要几天才能出结果。

  也就是说,智能核保操作简单,更加快捷,承保的概率会更加大;人工核保虽然更加灵活,但用时非常长,还有额外增加核保的费用,审核会更严格!当然,无论选择何种核保方式,消费者都要做到如实告知,以免影响之后的理赔。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱莉萍

江苏 常州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

周女士 2018-05-08

忘记了投保了太平哪款保险,怎么查

可以!拨打客服热线95500  2018-05-08

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

184422个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184422个用户完善保障计划